la boutique de l'école de pâtisserie
Cela limite considérablement les retomber durant les cuissons et préparations délicats
Pain Classique
Pain de Mie
Pain viennois
Pain de gêne
Brioche
Viennoiserie
Cake
Gâteau Yaourt
Terrine légumes viandes poissons
Foie Gras
Cuisson Vapeur
Mis à part quelque petit manque de pratique concernant le façonnage et la mise en forme de la pâte… Ce qui ne nous posera aucun désagrément à notre Pain de Mie
P.S : le Moins de Farine possible pendant la mise en oeuvre sera notre Règle d'Or
500 gr Farine
200 gr de lait ou lait végétal
20 gr levure boulanger
100 gr eau tiède
7/10 gr de sel
20 gr de sucre
50/100 grs de beurre ou 50 g huile(à l'oriental)
Mélangez l'eau tiède, le lait tiède, la levure et le sucre
l'incorporer dans la farine et le sel, pétrir 5 min, rajoutez le beurre (non froid) et pétrir encore 3/5 min jusqu'à élasticité de la pâte et ne collera plus aux doigts.
laissez lever et doubler le volume de la pâte une 1ʳᵉ fois dans un saladier recouvert d'un torchon.
Tapoter la pâte pour bien dégazer et remplir le moule de moitié avec votre pâte, puis refaire pousser dans le Moule jusqu'au 3/4,
Fermer le Moule à l'aide du couvercle, enfournez dans un four à 200/210℃ thermostat 7 pendant 35/40 min
Démouler à chaud de préférence
un moule que vous garderez à vie et utile au quotidien