Pourquoi la pâtisserie ?

La pâtisserie est une activité que je pratique avec passion depuis l’age de mes 14 ans, et auquel mon domaine d’expertise est avancé.

Pourquoi maintenant ?

Après avoir formé des apprenties en tout genre… apprentissage, formation 6 mois,1 an-coaching personnalisé-contrat de qualification

En trouvant cela enrichissant et plaisant de faire obtenir les examens ou même simplement d’apprendre

J’ai créé ce blog pour partager mon expérience et mes connaissances

Suis-je légitime ?

D’une trentaine d’années d’expériences dans l’art de la pâtisserie française

J’ai obtenu mes diplômes (cap et brevet des compagnons) et je me suis perfectionné dans diverses spécialités

Entremet-chocolat-pièce monter-sucre d’art-dessert à l’assiette etc tout au long de ces années d’expériences.

Ayant toutes les connaissances pratique et théorique pour faire obtenir les diplômes jusqu’au brevet technique des métiers BTM

Nous allons apporter les bases nécessaires aux personnes voulant apprendre le métier de pâtissier.

Les articles entameront principalement les sujets incontournable à l’apprentissage et perfectionnement

Pour tous les passionnés de pâtisserie, nous verrons comment apprendre l’essentiel sans passer plusieurs mois à apprendre les chapitres inutiles.

Plutôt faire en sorte de pouvoir nous faire plaisir tout en apprenant à pâtisser…

Pourquoi pas en faire votre profession

Vous souhaitez découvrir par quel moyen vous allez pouvoir apprendre rapidement ?

Aujourd’hui nous pouvons apprendre de chez soi, le métier de pâtissier-confiseur-chocolatier et même glacier pour les plus ambitieux d’entre vous

Alors sachez que l’élément le plus important est l’implication, votre envie et l’attention que vous allez y mettre… ?

Partager des connaissances techniques indispensables pour que la pâtisserie reste un plaisir et ne soit plus un secret pour vous…

Comprendre

Je mets à votre disposition les tours de mains professionnelles indispensables à l’élaboration intelligente et rationnelle des recettes les plus faciles.

Au plus complexe en vous expliquent les incontournables réactions chimiques causé par le mélange de certains ingrédients qui peuvent vous ruiner vos préparations et recettes.

Ce qui fera véritablement gagner un temps fou dans la préparation de la formation et fera la différence dans vos créations…

Ma Promesse

Ma promesse est une évolution concrète, réaliste et digeste de tout ce qui est à savoir actuellement en pâtisserie, chocolaterie, confiserie, ainsi que des bonus tips pratique…

Résultat

Vous pourrez vous attendre pour les plus ambitieux d’entre vous à connaitre tout le savoir-faire professionnelle nécessaire pour intégrer n’importe quel laboratoire de pâtisserie et pouvoir vous faire plaisir et crée votre propre gamme de dessert.

En cadeaux de bienvenue,

Un livre numérique reprenant mes recettes les plus utiliser dans nos boutiques françaises principalement, des recettes pour des préparations réussis et sans surprises,

Avec une élaboration simple, rationnel et pratique pour avoir un livre de poche numérique pratique de haute qualité.

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