brioche mousseline

Comment Faire une Brioche Mousseline et Crème pâtissière ?

La brioche mousseline est un délicieux pain brioché, moelleux et aéré, plus riche en beurre d'où le nom Mousseline. C'est une recette avec jusqu'à 30 % de beurre pour certaines recettes, cela peut rendre la recette de brioche plus complexe à réaliser sans surchauffer la Pâte, mais qui restera réalisable avec quelques techniques
moule à gâteau — plat à tarte

Comment Choisir son Moule à Gâteau ?

Les moules à gâteaux peuvent être à la fois pratiques et potentiellement dangereux pour la santé, notamment s'ils libèrent des toxines lors de la cuisson. Il est essentiel de choisir des matériaux sûrs comme le silicone naturel, la céramique et le verre. Évitez les moules en aluminium et ceux avec des revêtements anti-adhérents pour limiter les risques.

Faire son Pain Maison

Décret adoptée en 1993 fixe les normes de fabrication de la baguette de tradition française : elle doit être composée de farine de blé, d'eau, de levure ou (levain et de sel). Des adjuvants en faible quantité sont autorisés.