Pâte à petit four biscuit

Comment faire le glaçage sur les biscuits de Noël ?

Il y a plusieurs façons de faire du glaçage sur les biscuits de Noël.

La méthode la plus simple consiste à utiliser du sucre glace et de l’eau. Vous pouvez aussi utiliser du sucre glace et du jus de citron, ou bien du sucre glace et de l’alcool ou encore les trois ingrédients.

Faire chauffer le Mélange pour obtenir une meilleure cristallisation du Glaçage

Pour faire le glaçage avec du sucre glace et de l’eau, vous aurez besoin d’environ 100 g de sucre glace, 2 cuillères à soupe d’eau tiède, et une pincée de sel.

Mélangez le sucre glace et l’eau dans un bol, puis ajoutez le sel.

Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Pour faire le glaçage avec du sucre glace et du jus de citron, vous aurez besoin d’approximativement 100 g de sucre glace, 2 cuillères à soupe de jus de citron, et une pincée de sel.

Mélangez le sucre glace et le jus de citron dans un bol, puis ajoutez le sel. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Pour faire le glaçage avec du sucre glace et de l’alcool, vous aurez besoin d’environ 100 g de sucre glace, 2 cuillères à soupe d’alcool, et une pincée de sel.

Mélangez le sucre glace et l’alcool dans un bol, puis ajoutez le sel.

Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Une fois que vous avez préparé votre pâte à glaçage, vous pouvez commencer à décorer vos biscuits de Noël.

Si vous utilisez du sucre glace et de l’eau, vous pouvez ajouter des colorants alimentaires pour décorer vos biscuits. 

Si vous utilisez du sucre glace et du jus de citron, vous pouvez ajouter des colorants alimentaires ou des fruits secs pour décorer vos biscuits.

Si vous utilisez du sucre glace et de l’alcool, vous ajoutez des épices ou des fruits secs, vermicelle ou tous types de décos apprécier pour décorer vos biscuits.

Une fois que vos biscuits sont décorés, laissez-les sécher avant de les mettre dans un plat ou un contenant hermétique.

Recette de Biscuit de Noël facile à réaliser

petit four glacer

La recette pour faire des biscuits de Noël est assez simple. Vous aurez besoin de :

– 250 g de farine

– 150 g de beurre

– 100 g de sucre

– 1 œuf

– 1 pincée de sel

Commencez par mélanger la farine, le beurre et le sucre dans un bol. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez l’œuf et une pincée de sel. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse, puis enveloppez-la dans du papier film et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Comment Façonner les Biscuits ?

pate sucree petit four

Une fois que votre pâte est reposée, préchauffez votre four à 165/175 °C.

Étalez votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné ou sucre glace, et découpez vos biscuits à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.

 Placez vos biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis de cuisson, et enfournez-les pendant 10 à 12 minutes.

Comment Décorer les Biscuits ?

petit gâteau

Une fois vos biscuits cuits et refroidis, vous pouvez les décorer à votre guise !

Vous pouvez utiliser :

du sucre glace, confitures, cacao, pâte à glacer, chocolat ainsi que des glaçages plus colorer pour les décorer joliment.

 Laissez libre cours à votre imagination !

Comment Stocker les Biscuits ?

Une fois que vos biscuits sont décorés, ils doivent être stockés dans un contenant hermétique pour qu’ils ne sèchent pas. Ils se conservent généralement bien pendant 2 à 3 semaines.

stockage biscuit

Quelles sont les variations possibles pour ce type de recette ?

Il y a de nombreuses variations possibles pour cette recette de biscuits de Noël.

Vous pouvez, par exemple, remplacer la farine par de la farine d’amande, ajouter des épices comme de la cannelle, épices à pain d’épices, coriandre en poudre ou du gingembre en poudre à la pâte, ou encore utiliser du chocolat noir ou au lait en lieu et place du sucre glace pour la décoration.


yakhlef.t
yakhlef.t

Bonjour, je suis pâtissier depuis une trentaine d'années, j'ai obtenu mon cap et le brevet des compagnons en juillet 1994, en (Alsace) j'aimerais partager mon expérience auprès des personnes passionnées et voulant passer leurs diplômes en candidat libre ou reconversion et aider le plus grand nombre à acquérir leur cap le plus simplement possible en apportant les explications nécessaires pour une compréhension du métier de pâtissier en épurant le maximum de théorie inutile.

    1 Response to "Comment faire les Petits Biscuits et Glaçages de Noël"

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